2021年5月14日 星期五

發燒-- 復必泰疫苗注射後暈陀陀小記

 


引言

筆者於上月中旬注射了第一針復必泰,翌日只感有少許痛楚,然後便沒事了。前天(13-5-2021)注射了第二針後,也覺得沒有甚麼不良反應。

第二注反應極大



可是,翌日醒來,全身如火般灼熱,使用體溫計量度,一度超過39℃! 一大清早,筆者感到渾身是熱,但已梳洗、整理髮式儀容,準備出門,因為其實我想回校上課,因為只是半天上課,不如快快上完回家。(病在家中VS 健康地上班,我必選後者) 可是,身體上的不適,卻不是自己想怎樣就怎樣,當我不停量度體溫,全部也是超過38.5℃,我也接受現實,致電請病假。

全日吃退燒藥
吃藥時間如下
6:30、11:00、16:00、22:00
下午4時,體溫仍一度超過39℃,到晚上,回落至約38℃。
身體狀況方面,正如小冊子列出的副作用一樣:
注射部位疼痛(一點兒)
疲倦 (極度)
頭痛 (極度)
肌肉痛 (一點兒)
關節痛 (沒有)
寒顫 (一點兒)
發燒 (翌日一整天發燒)😷
另加不停吃退消藥導致嘔心及反胃

反思
究竟是疫苗效力強大,或是筆者身子弱呢?
因為注射疫苗後產生副作用,筆者經歷了一天的病人生活,發燒及全身乏力,筆者已經叫苦連天了,想到一些長期被病魔折磨的病人,非常明白生病時精神和肉體上的折磨。說實在,健康的人生比財富累積更為重要。筆者全天頭暈暈及無所事事,因為已沒有能量做其他事,故只被動地看一看電視及上網,看到港、美股市滿江紅,真是「無眼睇」,也不想理了,因為當刻的想法是:顧惦自己條命更為重要。

疫苗接種可預防由SARS-CoV-2 病毒引起的COVID-19 的疫苗,筆者沒有後悔接種,但若知自己這麼孱弱,反應那麼大,就不會選平日中期接種,應該在星期五、六才接種吧!


筆者的投資策略
在過去這一、兩星期,筆者暫時比5月初少了五位數字(約2、3萬),話多不多,話少也不少。期權方面,虧蝕的金額約等於近幾個月來白做短倉期權,一鋪回到過去🤦‍♀️。投資技術當然是「唔惦」😭,但肯定的是:不會在慌恐時期拋售,要重組也會等待適當時機。滿江紅的成績表待月結便知曉。(冇眼睇🙈)

人生追求的東西
經過長達一年多的Covid-19 事件,筆者覺得能健康、快樂地生活,比只一味追求財富更為重要,重點是要平衡。雖然時間每分每秒地流逝,但我們不要只有等著變老病死,我們可以吃得健康,可以繼續放鬆心情,保持快樂,保持年輕的活力。如你不希望有大肚腩,可以做運動;不希望日久衰老,可以睇開些(因為生氣會使人快老些),多些打扮。對筆者來說,錢沒有了,可以再賺過,但健康、青春及活力、親子時間,失去了後卻非錢可以買回來。

是日金句:
You Are What You Eat
希望大家身體健康!

5 則留言:

  1. Hv u got better now?
    Take care💕

    回覆刪除
  2. Thx! 現已冇事,回復正常了。😊

    回覆刪除
  3. 好似幾大反應。🤔
    我今個星期日打第二針,有d驚😑.

    回覆刪除
    回覆
    1. 我在打第二針後翌日最不舒服,但過多兩日就已完全冇事了。加油💪!

      刪除
  4. 明白。
    你都要保重加油!

    回覆刪除