2021年6月18日 星期五

創新低



最近不論心情、體重及正股持倉表現也創新低。昨天上磅一磅,體重49.3kg (108.46磅),對身高162cm 的筆者來說,BMI 跌至18.79。




筆者一忙便沒時間吃東西,以及只吃很少,變相自動減磅。工作排山倒海之際,最近又遇上自己一時大意及極度當黑,犯上一個我從來不會覺得會發生在自己身上的低級錯誤,自己也無話可說了。從這事讓我反思到,甚麼情況也有可能發生,想像不到的事,就算是只有0.001%的事,當當黑加大意時就會有可能發生,有可能出錯。錯就是錯,唯有下次再小心一點,雖然我感到極度無奈及倒霉及心情低落。以及,既然每個人也錯經試過出錯,也明白到更應學習體諒他人,互相包容,忙中有錯,世事就是難以完美的。

以為已經是五窮,誰不知六更絕!

希望快點完成手頭上的大大小小工作吧!
修習靜觀,學習開懷,學習讓它成為過去,活在當下。忙到死的時候會嘗試平靜下心情,既來之,則安之。

6 則留言:

  1. //筆者一忙便沒時間吃東西,以及只吃很少//

    可以試下用ENERGY BAR 解決營養問題, 食舊朱古力又得
    工作忙要減肥就難, 要維持體重SO EASY

    --Dogdogchi

    回覆刪除
    回覆
    1. 係呀,有時我也會吃朱古力,哈!

      刪除
  2. 加油!!
    越忙的時候, 越要放慢來做, 避免翻手再做的額外時間呀

    回覆刪除
  3. Things will get better
    Support you

    回覆刪除
    回覆
    1. thx! 多謝你呀!
      現在成枱都係野😵,過埋呢個月有機會好一點。😅🙈

      刪除