2021年11月20日 星期六

終於等到Disney Plus登場!

 

Disney Plus 終於登錄香港了!筆者也是愛看好戲及電影之人,但坦白說入戲院看戲及在家煲劇真是不多,本身家中的電視頻道也很少看,因很多時候也讓給女兒們看卡通片。

現在,筆者 join 了Disney Plus,可隨時隨地透過手機、iPad看(暫未嘗用電腦看),在家時當然亦可以投射到電視機看,而且是正式授權,畫面質素俱佳,更設有不同聲道呢!筆者很喜歡音樂,所以對於Disney 電影邊看戲邊聽歌,筆者是十分喜愛的呢!這幾天觀看的電影如下:

1 《魔海奇緣》(Moana)

作為開齋的第一套戲,筆者選了Moana,在迪士尼樂園陪女兒看過無數次Moana 現場表演,但真的沒有看過這齣戲的電影版。Moana 十分勇敢,獨自出海,朝著目標進發,最後大團圓結局,世界重見光明。

2《美女與野獸》(真人版)(Beauty and the Beast)


故事內容相信不用多說了!Emma Watson 演Belle 當然是無得輸!而且歌曲真是很好聽。筆者十分喜歡主題曲的最後這幾句歌詞:

‘Tale as old as time
Song as old as rhyme
Beauty and the beast’

筆者也尚算分得清現實及幻想世界,對於童話世界中的美好事物,會留待在童話世界中,所以喜歡看電影或到迪士尼樂園,哈!

3 《仙履奇緣》(真人版)(Cinderella)


因未看過真人版,想看看怎樣演繹。故事內容亦不用多說,都是典型夢幻式童話,符合Dinsey 水準。

4 《風月俏佳人》(Pretty Woman)


其實筆者是否懷舊人士,為何看的全部是舊戲?上維基搜尋,原來這是1990年的作品! 哈哈,非也,就是沒有地域跟時間限制,甚麼年份也會看。
其實筆者從未看過《風月俏佳人》,也不是我的年代的戲,但那首主題曲Pretty Woman 筆者卻是聽過很多遍,只聽前奏數秒便知道,所以我是被這首名曲吸引我看的......
一個富翁在街道(荷里活)看上一名風塵女子,然後由短聚變成一星期付費女伴,最後大家互相動真情,結尾的一幕,高富帥Richard Gere 化成白馬王子,拯救困在閣樓的女主Juloa Roberts,浪漫、幽默、有趣。

原來這齣戲的內容是這樣的。筆者對風塵女子的認識只從在電視、電影中,相信每個人背後也有自己的故事。故事結局的確是很童話式美好。

Richard Gere 那雙眼確是很迷人,跟方中信有點相似,怪不得方中信有「港版李察基爾」之稱。

Disney Plus 太好看?煲劇停不了?
停一停,想一想,還是要適可而止,切勿因不停煲劇而花大量時間,影響了自己的正常作息生活、健康和工作。一天24小時是無法做太多東西,還是要好好管理時間,平衡各方面事物呢!如筆者同時也要工作、照顧女兒、處理家務、也會繼續練琴和閱讀的。

所以,筆者自己逼自己寫下看過的東西,一方面作為Review,另一方面也會停一停,思考一下。因為筆者知道只看電視/電影畢竟較被動,過渡投放時間看也不太好。簡單來說,雖然筆者確是十分喜歡看,但也會以中庸之道,不想及不會過渡沉迷,正常作息生活才能更健康,有健康的身體才有動力做各重東西呢!

其實,取個中間,在努力工作和追求品味生活中取得平衡,why not both?

找人夾份更划算
筆者開了戶口後,當然是免費給我的家人一起使用,名額已滿,沒有也不需要找人夾份,哈!😅

P.S. 此外,筆者在11. 11 也淘了很多東西,全部已送到了!這星期太窩心了!😊

2 則留言:

  1. 我反而喜歡從手機的Youtube,轉發到智慧型大電視機,看不同類型節目,省時間又快捷,隨心!草上飛

    回覆刪除
    回覆
    1. Youtube 投射到電視也很方面便,我家中也有。同意按各人喜好,人人有不同選擇,隨心。😅😊

      刪除